Совместный проектpartners
Назад
Искусство и дизайн
Итальянский дизайн для кухни:
8 предметов мечты
Машинка для спагетти Marcato Atlas
Сложно представить себе итальянское меню без пасты, а кухню — без машинки для ее приготовления (читай — нарезки). Конечно, можно попробовать обойтись и вручную — на самом деле даже существует вид пасты мальтальята, что значит «плохо нарезанная». Но если все же душа, а заодно и гости, просят домашних тальолини — тоненьких, ровных и нежных, — то без такого прибора не обойтись. К тому же, он очень красивый!
Кофейный пресс Bialetti Moka Express
Итальянцы знают толк в хорошем крепком кофе — с этим не станет спорить ни один человек, хоть раз побывавшей в Италии. Конечно, сами зерна играют важную роль в том, каким получится готовый напиток, но не они одни — посуда, в которой готовится кофе, и способ приготовления важны не меньше. Настоящий итальянский эспрессо лучше всего варить в таком вот прессе, который просто ставится на плиту. Больше 80 лет назад компания выпустила первый такой пресс, который с тех пор стал почти легендарным и наиболее часто используемым в мире (по крайней мере, бытует такое мнение).
Терка для сыра Alessi Cheese Please
Эта терка двух итальянских дизайнеров — Габриеле Киаве и Лоренцы Боццоли — называется Cheese Please, то есть «Сыра, пожалуйста!». А это чуть ли не единственная фраза, на которую хочется оторваться от еды, когда на стол подали ароматную сытную пасту и хочется только жевать, а не говорить. Сыра, как и хорошего человека, много не бывает, а вот натирать его в промышленных масштабах иногда бывает делом утомительным, так что острая, удобная, а заодно и красивая терка лишней быть никак не может.
Слайсер для трюфелей и шоколада Eppicotispai
Необходимая на любой уважающей себя итальянской кухне вещичка вопреки бытующему мнению едва ли может быть заменена обычной теркой. Для того чтобы несколькими верными движениями настрогать тончайших лепестков драгоценного трюфеля в блюдо, таким образом превратив его в настоящий рай для гурмана, понадобится специальный девайс. А одной из самых известных традиционных фирм, выпускающих такие терки, как и многие другие традиционные итальянские кухонные приспособления, бесспорно можно назвать Eppicotispai
Доска для изготовления ньокков Eppicotispai
Необычный девайс, на первый взгляд похожий на доску для стирки, на самом деле используется для приготовления ньокков и пасты, которая называется гарганелли и выглядит как свернутые из маленьких ромбов теста трубочки с ребристой поверхностью. Конечно, можно обойтись и без этой доски — гарганелли без всяких потерь можно променять на, например, тортильони, а тесто для ньокков скатать в длинный жгут и нарезать на небольшие кусочки. И все же, если готовить по всем правилам, без ребристой спинки ньокки будут не те. Да и соус на приготовленных с помощью этой доски ньокках и пасте будет держаться лучше.
Нож для мелкой шинковки трав и специй Amco
Итальянскую кухню невозможно представить без ароматных трав — их, как правило, не жалеют, используют много и рубят мелко. А для облегчения задачи используют специальный изогнутый нож меццалуна, название которого переводится как «полумесяц». С его помощью мелко шинкуют и рубят не только травы и специи, но и более серьезные продукты — например, фарш. Традиционно ручки меццалуны делались из дерева, но в знаменитых ножах Amco используют новомодный силикон — благодаря ему нож будет уверенно держать даже рука новичка.
Ложки для салата Bugatti Fresco
Итальянцы любят салаты не меньше, чем русские, но для первых это, как правило, большое количество салатных листьев, травы, спелых и неприлично вкусных помидоров, травы, оливкового масла и ароматного уксуса или бальзамического крема. Смешивать такой салат удобнее всего в большой миске, а накладывать — специальными салатными ложками. Например, этими милыми ложками Bugatti, которые «в работе» украсят стол, а в бездействии — кухню.
Декантер для оливкового масла Alessi Fior D'Olio
Оливковое масло — итальянское зеленое золото — буквально напичкано так нужными современному городскому жителю антиоксидантами. Проблема в том, что вещества, спасающие наши клетки от окисления, сами начинают постепенно окисляться и разрушаться, после того как бутылку открыли, теряя свои драгоценные полезные свойства. Именно поэтому бутылку с маслом всегда стоит хранить с плотно закрытой крышкой и не лениться возвращать ее на место после готовки. На стол же можно поставить этот маленький масляный декантер, созданный дизайнером Мартой Сансони, — помимо красивой формы он может похвастаться хитрой конструкцией носика, который без проблем нальет масла и в салат, и на блюдечко, если вы просто любите макать в него хлеб, а вот воздух внутрь себя не пропустит. Такие же, кстати, используют и на профессиональных дегустациях оливкового масла.

Статьи

Отдых

Островной отдых: как спланировать идеальный отпуск

Читать
Стиль и красота

Чем «барберии» отличаются от «барбершопов»

Читать
Отдых

Лучшие виды из отелей в Италии

Читать
Все статьи